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Vegane Pho Suppe

Diese Vietnamesische Pho Suppe ist vegan und das bunte Gemüse liefert dir viele wichtige Nährstoffe und Vitamine. Du kannst die Suppe mit deinen liebsten Gemüsesorten abwandeln. Vietnamesische Suppe schmeckt im Sommer und im Winter.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 EL Öl
  • 1 Helle Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Limettensaft
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 200 g Champignons
  • 100 g Rohe Sojasprossen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Rote Chilischote
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Sojasoße
  • 200 g Tofu geräuchert

Anleitungen
 

  • Gib 4 EL Öl in einen Topf und brate Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zimt und Limettensaft kurz zusammen an. Lösche dann alles mit Gemüsebrühe ab.
  • Schneide die festen Gemüsesorten wie Süßkartoffel und Möhre in kleine Stücke. Wähle hier auch gern anderes Gemüse ganz nach deinem Geschmack.
  • Entnehme nun die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer, sodass nur noch die klare Brühe bleibt.
  • Gib die Gemüsestücke (Süßkartoffel und Möhre) in die Brühe und lasse sie ca. 15 Minuten leicht köcheln.
  • Übergieße in der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochendem Wasser und stelle sie zur Seite, damit sie weich werden. Sind die Glasnudeln weich, gieße das Wasser ab.
  • Gib nun auch die Champignons und die hälfte der Sojasprossen in die Brühe und koche sie weitere 5 Minuten mit.
  • Schneide den Tofu in dünne Scheiben und brate ihn in etwas Öl und Sojasoße in einer Pfanne knusprig an.

Anrichten

  • Gib nun die Glasnudeln in eine Schüssel und übergieße sie mit Gemüsebrühe und Gemüsestückchen.
  • Tope deine vegane Vietnamesische Suppe mit dem Tofu, ein paar rohen Sojasprossen, Frühlingszwiebel, Petersilie, Chilischote und etwas Sojasoße. Nimm hier einfach, was dir am besten schmeckt.
  • Bon appétit, lass es dir schmecken!