Go Back

Veganes Mousse au Chocolat

Dieses vegane Mousse au Chocolat besteht aus nur 3 Zutaten und ist in wenigen Minuten zubereitet. Es ist so unglaublich lecker und cremig. Ich esse das Mousse au Chocolat als Nachtisch oder auch einfach zwischendurch, wenn der süße Hunger kommt.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 ML Kokosmilch (Das Feste aus der Dose)
  • 3 EL Dattelmus
  • 3 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Stelle die Kokosmilch (Dose) für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis sich die feste von der flüssigen Konsistenz getrennt hat.

Zubereitung

  • Gib den festen Teil der Kokosmilch zusammen mit dem Dattelmus und dem Kakaopulver in einen Topf und erhitze alles auf kleiner Stufe unter stetigem, langsamen rühren.
  • Wenn sich alle Komponenten gut verbunden haben und du eine flüssige Masse hast, dann fülle diese in ein möglichst Flaches Gefäß. (z.B eine Brotdose)

Kühlzeit

  • Stelle dein Gefäß vegane Mousse au Chocolat für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit es die gewünschte cremige Konsistenz erhält.
  • Bon appétit, lass es dir schmecken!