Schneide die rote Zwiebel und hacke die Knoblauchzehen.
Erhitze etwas Öl auf kleiner Stufe in einem Topf.
Schneide in der Zwischenzeit den Lauch in schmale Ringe und die Kartoffeln in kleine Würfel.
Gib nun Zwiebeln und Knoblauch in das erhitze Öl und brate alles kurz an.
Gib nun das vegane Hack dazu und brate es ebenfalls mit an.
Jetzt kommen auch der Lauch und die Kartoffeln dazu. Rühre alles gut um, damit sich der Geschmack verteilt und nichts anbrennt. Ist alles verrührt, kannst du es mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Gib nun die 300 ml Pflanzenmilch hinzu. Ich habe hier Hafermilch genommen aber du kannst auch jegliche andere Pflanzenmilch nehmen.
Nun kommt die Vegane Kochcreme und die Hefeflocken dazu.
Würze nun deine Käse Lauch Suppe mit Salz und Pfeffer und lasse sie ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Bon appétit, lass es dir schmecken!