XXL Chili Pommes

Knusprige XXL Chili Pommes in wenigen Minuten selbst gemacht. Alles was du brauchst sind Kartoffeln, Maismehl, Öl und Gewürze nach Wahl.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Maismehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Chilipulver
  • Etwas Frische Chili
  • 1 L Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Koche die Kartoffeln bis diese weich sind und lasse sie dann abkühlen.
  • Zerdrücke die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Stabmixer bis keine größeren Kartoffelstücke mehr zu sehen sind.
  • Gibt nun Maismehl, Zucker, Salz, Chilipulver und gegebenfalls frisch geschnittene Chilistücke mit dazu.
  • Knete alles kurz mit der Hand durch und Forme eine Teigkugel. Ist dein Teig noch sehr klebrig, dann gib noch etwas Maisstärke dazu.
  • Nimm einen möglichst großen Gefrierbeutel, lege die Teigkugel dort hinein und Rolle nun mit einem Nudelholz über den Teig bis dieser möglichst platt und gleichmäßig im Gefrierbeutel verteilt liegt.
  • Lege den Gefrierbeutel nun möglichst Flach und für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank.
  • Erhitzte in der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne.
  • Nimm den Gefrierbeutel mit dem Teig aus dem Gefrierschrank. Schneide den Gefrierbeutel von beiden Seiten mit einem Messer auf, sodass du an den Teig kommst. Schneide diesen nun in schmale Pommesstreifen.
  • Gib die Pommesstreifen nach und nach in das heiße Öl. Sind die Pommes goldbraun kannst du sie herausnehmen und zum abtropfen auf ein Tuch legen.
  • Bon appétit, lass es dir schmecken!